Rio de Janeiro - Copyright © 2012 - 2017   -  www.doisabordo.com.br  -  Criado por GET Realizações 

DOIS A BORDO

contato.doisabordo@gmail.com

  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon
  • White Snapchat Icon
  • White Twitter Icon
  • White RSS Icon
Please reload

AS CABRAS DE CAFAYATE

28 Apr 2017

 Descobrimos bem pertinho do nosso hotel, uma fazenda de produção de queijos de cabra e resolvemos tirar uma manhã inteira em Calafate pra visitar as cabritinhas. O lugar foi fundado em 1993 para ajudar a Bodega Domingo Hermano, eles criam a raça suíça leiteira que pode  produzir de 1 a 2 litros por dia! 

 

No início, a produção era apenas pra consumo local, Somente em2005, a fazenda foi aberta ao público. O queijo produzido por lá só é comercializado dentro do país. A fazenda tem 500 cabras que são alimentadas com alfafa e resto de uvas da vinícola. Os caprinos são muito bem cuidados e vivem, em média, por 12 anos. Depois de 7 anos dando leite para produção dos quilos, elas se aposentam e seguem vivendo na fazenda.

 

 Ao final do passeio vimos como é feito o queijo artesanal. A pasteurização é feita a 65 graus celsius.

 

Veja o vídeo do passeio!

 

 

 

 

Leia Mais:

NOROESTE DA ARGENTINA

ROTA 68: DE SALTA A CAFAYATE

OS ENCANTOS DE CAFAYATE

CAFAYATE: CASCATAS DO RIO COLORADO

CAFAYATE E OS VINHOS DE ALTURA

AS CABRAS DE CAFAYATE

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Please reload

recentes

casal tipo

MAIS DESTINOS

Please reload

  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

siga