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PATAGÔNIA: ONDE COMER

9 Aug 2018

A culinária patagônica é simples, mas deliciosa. Existe uma variedade de pratos gostoso mas alguns, em espedial, você não pode deixar de provar se resolver dar uma passadinha pelo fim do mundo.

O cordeiro patagônico é famoso! Feito na “parrilha" como eles chamam o nosso churrasco, é assado na brasa, no fogo de chão. Vários restaurantes oferecem esse tipo de preparo. Ele fica espetos  em cima da brasa.

 

Outra estrela da região é a centoulla, ou carangueijo gigante,  muito tradicional por lá. Nós visitamos uma cozinha pra ver como se prepara essa iguaria. 

 

Um pouco mais popular e presente na mesa de qualquer argentino é a "milanesa com papas fritas". Um bife a milanesa de carne bovina, fininha, fininha.. do tamanho de um lençol! Quase do tamanho do prato, e vem com batata frita. Uma maravilha! simples e muito gostoso. Dá pra encontrar também na versão sanduíche: a milanesa dentro de um pão com salada. Você pode comprar em bares e lanchonetes pra levar nos passeios. Alimenta bastante.

 

Anote a dica: em El Calafate, você vai encontrar geleias, licores, e sorvetes feitos da “calafate”, uma frutinha que nasce em toda região. Uma lembrancinha fofa e deliciosa. 

 

Veja a nossa lista no vídeo.

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